Tarte 🥧 aux abricots🍑🍑 très rapide à faire 😍
DIFFICULTÉ : moyenne
PRÉPARATION: 40 minutes
CUISSON: 30 minutes
Ce titre prestigieux
désigne une tarte aux abricots très rapide à faire, car l'on peut se servir de
pâte brisée surgelée ; il suffit ensuite de faire un flan aux amandes ou à la
vanille. Si vous n'avez pas de sachet de flan du type Franco-Russe, que l'on
trouve dans le commerce, il vous sera très facile d'en confectionner un. Faites
bouillir une gousse de vanille dans un demi-litre de lait. Pendant ce temps,
faites fondre une cuillerée à soupe de beurre ou de margarine dans une casserole
; ajoutez, deux cuillerées à soupe de farine et tournez vivement, puis, hors du
feu, versez petit à petit le lait vanillé, en tournant toujours le mélange à
l'aide d'un fouet. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez 75 gr de sucre
en poudre et deux jaunes d'œufs. Vous obtiendrez ainsi un flan onctueux qui se mariera
à merveille avec les abricots.
INGRÉDIENTS :
Pour 6 personnes
- 2 kg d'abricots frais - 1 boîte de pâte brisée surgelée
- 1 sachet de flan aux amandes ou à la vanille 4
- œufs - 1/2 litre de lait - 6 cuillerées à soupe de sucre
- quelques amandes effilées - une pincée de sel - une noix de beurre.
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- Après avoir décongelé la pâte brisée, étendez-la au rouleau et formez deux abaisses de la dimension de votre moule.
- Lavez les abricots dénoyautez-les, et partagez-les en deux; à feu doux dans un peu d'eau et de sucre.
- Préparez le flan en mélangeant à la poudre trois cuillerées de sucre, une pincée de sel et le lait; faites épaissir à feu doux et laissez refroidir.
- Battre les quatre blancs en neige bien ferme. le reste de sucre en poudre, en tournant délicatement.
- Tapissez le moule de papier d'aluminium et beurrez-le ; placez-y une couche de pâte, recouvrez de flan.
- Placez les moitiés d'abricots, la partie creuse tournée vers le haut et recouvrez avec la deuxième couche de pâte brisée.
- Garnissez cette nouvelle couche avec des abricots, leur partie creuse tournée vers le haut.
- A l'aide d'une douille à pâtisserie, recouvrez les abricots de neige, décorez-les d'amandes et passez-les au four chaud pendant 1/2 heure.
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