👵Tarte 🥧 aux abricots🍑🍑 très rapide à faire 😍 فطيرة المشمش

Tarte 🥧 aux abricots🍑🍑 très rapide à faire 😍



DIFFICULTÉ : moyenne
PRÉPARATION: 40 minutes
CUISSON: 30 minutes
  
Ce titre prestigieux désigne une tarte aux abricots très rapide à faire, car l'on peut se servir de pâte brisée surgelée ; il suffit ensuite de faire un flan aux amandes ou à la vanille. Si vous n'avez pas de sachet de flan du type Franco-Russe, que l'on trouve dans le commerce, il vous sera très facile d'en confectionner un. Faites bouillir une gousse de vanille dans un demi-litre de lait. Pendant ce temps, faites fondre une cuillerée à soupe de beurre ou de margarine dans une casserole ; ajoutez, deux cuillerées à soupe de farine et tournez vivement, puis, hors du feu, versez petit à petit le lait vanillé, en tournant toujours le mélange à l'aide d'un fouet. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez 75 gr de sucre en poudre et deux jaunes d'œufs. Vous obtiendrez ainsi un flan onctueux qui se mariera à merveille avec les abricots. 

INGRÉDIENTS :

Pour 6 personnes 

  • 2 kg d'abricots frais - 1 boîte de pâte brisée surgelée
  • 1 sachet de flan aux amandes ou à la vanille 4
  • œufs - 1/2 litre de lait - 6 cuillerées à soupe de sucre
  • quelques amandes effilées - une pincée de sel - une noix de beurre.
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  1. Après avoir décongelé la pâte brisée, étendez-la au rouleau et formez deux abaisses de la dimension de votre moule.
  2. Lavez les abricots dénoyautez-les, et partagez-les en deux; à feu doux dans un peu d'eau et de sucre.
  3. Préparez le flan en mélangeant à la poudre trois cuillerées de sucre, une pincée de sel et le lait; faites épaissir à feu doux et laissez refroidir.
  4. Battre les quatre blancs en neige bien ferme. le reste de sucre en poudre, en tournant délicatement.
  5. Tapissez le moule de papier d'aluminium et beurrez-le ; placez-y une couche de pâte, recouvrez de flan.
  6. Placez les moitiés d'abricots, la partie creuse tournée vers le haut et recouvrez avec la deuxième couche de pâte brisée.
  7. Garnissez cette nouvelle couche avec des abricots, leur partie creuse tournée vers le haut. 
  8. A l'aide d'une douille à pâtisserie, recouvrez les abricots de neige, décorez-les d'amandes et passez-les au four chaud pendant 1/2 heure.





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